Sieglinde (festkochend)

Erste Galatina bei uns erhältlich!
Moor-Sieglinde Kartoffeln Berlin Lieferservice

Sieglinde

Sie genießt seit Jahrzehnten einen guten Ruf beim deutschen Verbraucher. Die festkochende, ovale Sorte eignet sich ganz besonders für die Zubereitung als frische Pellkartoffel oder auch für einen herzhaften Kartoffelsalat. Die Spitzen-Qualität hat dafür gesorgt, dass nicht nur viele Hausfrauen, sondern auch zahlreiche Küchenchefs und wir auf Sieglinde schwören

Die Sieglinde ist die älteste in Deutschland zugelassene Züchtung (1953) und wurde im Jahr 2010 zur "Kartoffel des Jahres 2010" ernannt.

Als typische Frühkartoffel hat die Sieglinde eine zarte Schale, als Pellkartoffel somit ein herrlich rauchriges Aroma.

 

Tip:Mit zerlassener Süßrahmsbutter, etwas grobkörnigem Meersalz und frischen Dill bringt sie Genießer zum Schwärmen.
Nach dem Einkauf höchstens 14 Tage kühl und dunkel lagern, dann wird sie welk.

Die legendäre Salatkartoffel


Für viele ältere Kartoffelliebhaber ist diese Kartoffel seit Jahrzehnten einfach "die gute SIEGLINDE". Zuverlässig fest, aromatisch und vielseitig verwendbar, war sie lange neben den Kartoffelsorten ACKERSEGEN und HANSA die wichtigste Marke unter den Kartoffelsorten. Die Bevorzugung glattschaliger und gleichförmiger Sorten in den Selbstbedienungstheken machte ihr jedoch ihren Platz als Lieblingskartoffel der Deutschen streitig!

 

 

 

Sieglinde aus der roten Erde von Galatina

Dank des roten, mineralstoffreichen Bodens der Region Galatina in Apulien war diese meist excellente Frühkartoffel lange Zeit konkurrenzlos. Oft kopiert durch billigere Herkünfte aus dunklen Kanälen ist und bleibt das Original seit Jahrzehnten eine der besten Frühkartoffeln welweit. Die wohlschmeckende, gelbfleischige und festkochende Frühkartoffel profitiert neben dem Boden vom milden Küstenklima am Fersenabsatz Süditaliens. Bitte beachten Sie jedoch, dass diese echten Frühkartoffeln ein Frischeprodukt sind. Sie kommen oft nahezu ohne Schale auf dem Markt und sind nicht sehr gut lagerfähig. Sie müssen kühl und luftig und nicht zu lange liegen, was eigentlich auch kein Problem sein sollte, denn der Geschmack ist meist hervorragend. 

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