Kartoffel-Puffer

KARTOFFEL-PUFFER

 

Rezept pro Person:

2 große Kartoffeln

1 Ei

½ Zwiebel

   2 TL Kartoffel- oder Maisstärke

   Salz

   Pfeffer

   Öl zum braten

 

Das wichtigste bei der Herstellung ist, darauf zu achten, dass man keine Frühkartoffeln nimmt, da sie aufgrund ihres geringen Stärkeanteils ungeeignet sind.

 

 

 

Zum Rezept:

Die Kartoffeln werden zuerst geschält und dann gerieben und anschließend leicht ausgedrückt.

Nun reibt man die Zwiebel hinein und gibt Ei, Stärke und die Gewürze hinzu.

Schließlich werden sie mit Öl in einer heißen Pfanne gebraten.

Als Beilage empfehle ich Apfelmus (von Oma) oder Rauchlachs mit Creme fraiche.

Aber auch zu einem großen Salat passen sie hervorragend.

Bon Appetit...

Kartoffel-Puffer.pdf
Adobe Acrobat Dokument 88.7 KB

>>> weiter zu Janssons Versuchung

lila Kartoffel Berlin
Apfelklöße mit Weinsauce ()
Apfelklöße mit Weinsauce - Apfelklöße werden im allgemeinen als Hauptspeise serviert, eingeleitet höchstens durch eine leichte Suppe. Zutaten für 4 Portionen: 50 g Butter 50 g Zucker 1 Prise Salz...
>> mehr lesen

Bester Käse wat jibt in Berlin
Bester Käse wat jibt in Berlin
rettet Linda

Fefes Blog

Zur Österreich-Wahl wiesen mich mehrere Leser unisono ...
>> mehr lesen

Faszinierendes Essay über die Debt Collectors in den ...
>> mehr lesen

Gute Nachrichten:In Deutschland werden derzeit etwa ...
>> mehr lesen

Wind Fähnchen Alternativ Urbaning Gentrification Berlin Neukölln Streetart Herrfurthplatz Schillerpromenade