Kartoffel-Puffer

KARTOFFEL-PUFFER

 

Rezept pro Person:

2 große Kartoffeln

1 Ei

½ Zwiebel

   2 TL Kartoffel- oder Maisstärke

   Salz

   Pfeffer

   Öl zum braten

 

Das wichtigste bei der Herstellung ist, darauf zu achten, dass man keine Frühkartoffeln nimmt, da sie aufgrund ihres geringen Stärkeanteils ungeeignet sind.

 

 

 

Zum Rezept:

Die Kartoffeln werden zuerst geschält und dann gerieben und anschließend leicht ausgedrückt.

Nun reibt man die Zwiebel hinein und gibt Ei, Stärke und die Gewürze hinzu.

Schließlich werden sie mit Öl in einer heißen Pfanne gebraten.

Als Beilage empfehle ich Apfelmus (von Oma) oder Rauchlachs mit Creme fraiche.

Aber auch zu einem großen Salat passen sie hervorragend.

Bon Appetit...

>>> weiter zu Janssons Versuchung

lila Kartoffel Berlin
Apfelklöße mit Weinsauce ()
Apfelklöße mit Weinsauce - Apfelklöße werden im allgemeinen als Hauptspeise serviert, eingeleitet höchstens durch eine leichte Suppe. Zutaten für 4 Portionen: 50 g Butter 50 g Zucker 1 Prise Salz...
>> mehr lesen

Fefes Blog

Schlimm: Ford verkauft bloß 10.000 E-Autos im ersten ...
>> mehr lesen

Gefängnisse sind teuer, aber in den USA sind so viele ...
>> mehr lesen

Disruptions-Revolution beim US-Militär. Deren CCA-Projekt ...
>> mehr lesen

Wind Fähnchen Alternativ Urbaning Gentrification Berlin Neukölln Streetart Herrfurthplatz Schillerpromenade