Spargel-Curry mit Lammlachsen
Bemessen für 4 Portionen
ca. 30 Min. Zubereitungszeit
Pro Portion:
494 kcal/ 36 g Kohlenhydrate/ 53 g Eiweiß/
15 g Fett
Für das Spargel-Curry:
1 kg weißer Spargel
2 orange Paprika
2 Schalotten
1 Stängel Zitronengras
oder
1 TL abgeriebene Zitronenschale
1 EL Rapsöl
250 ml Gemüsebrühe
200 ml Kokosmilch
1 EL fein geschnittene glatte Petersilie
2 EL mildes Currypulver
1 Prise Chilipfeffer
Salz
Für die Lammlachse:
3 mittlere Lammlachsen (600 g)
1 TL Chilipfeffer
2 EL Olivenöl
Zubereitung:
1. Spargel schälen und in 3 cm lange Abschnitte schneiden. Paprika sehr fein würfeln. Geschälte Schalotten in sehr feine Ringe schneiden. Zitronengras ebenfalls in feine Ringe schneiden.
2. Schalotten in Öl glasig dünsten. Gemüse ohne die Spitzen zugeben und 2 Minuten dünsten.
3. Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen, übrige Zutaten bis auf Pfeffer und Salz zugeben und 8 bis 12 Minuten garen.
4. Spargel bis auf wenige Stücke aus der Sauce nehmen und die zurückbleibenden Stücke mit der Paprika pürieren.
5. Gemüse zurück geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Grilltipp:
1. Spargel-Curry in einer hitzebeständigen Auflaufform auf den Grill stellen und als Gemüse servieren.
2. Dazu passen neue kleine Grillkartöffelchen. Diese gut bürsten. Stichfest in Salzwasser garen und mit einem Klecks Butter in Alufolie wickeln und auf dem Grill weitere 4 Minuten grillen.
Für die Lammlachse:
1. Lammlachse mit Pfeffer bestreuen und auf einer geölten Grillpfanne oder in der Pfanne auf jeder Seite 4 Minuten braten.
2. Von der Flamme nehmen und zugedeckt ohne direkte Hitze 5 Minuten ziehen lassen, in 3 cm breite schräge Scheiben schneiden und servieren.
Tipp: Serviert zu den Lammlachsen duftenden Basmatireis, dann stimmt auch der Mix.