Topinambur

                                                                Zubereitung

Waschen oder schälen Sie die Topinambur-Knollen. Dann in Stückchen schneiden und dann gekocht oder roh an ein Gericht hinzufügen.

 

                                                                     Verzehr

Topinambur kann genauso wie eine Kartoffel verzehrt werden. Deswegen ist er auch ein toller Ersatz für Kartoffeln. Er schmeckt gekocht, gebacken, gebraten oder sogar roh toll.

 

                                                                Wann essen

Topinambur sollte keine weichen Stellen, Runzeln oder Sprossen haben. Es kann ein paar Wochen im Kühlschrank gelagert werden.

 

Selber Anbauen

Topinambur wachsen wie Unkraut. Bitte nicht wild einpflanzen sondern Töpfe oder Tuppen verwenden! Der Anbau ansich ist aber durchaus lohnend, da die Pflanzen bis zu drei Meter groß werden und wenn Sie dann blühen an Sonnenblumen erinnern. Sie benötigen sehr viel Wasser und müssen im Sommer fast jeden Tag gegossen werden. Die Belohnung der Mühe lauert dann in 14-18 Knollen, gewachsen unter der Erde. Viel Spaß.

lila Kartoffel Berlin
Apfelklöße mit Weinsauce ()
Apfelklöße mit Weinsauce - Apfelklöße werden im allgemeinen als Hauptspeise serviert, eingeleitet höchstens durch eine leichte Suppe. Zutaten für 4 Portionen: 50 g Butter 50 g Zucker 1 Prise Salz...
>> mehr lesen

Bester Käse wat jibt in Berlin
Bester Käse wat jibt in Berlin
rettet Linda

Fefes Blog

Zur Österreich-Wahl wiesen mich mehrere Leser unisono ...
>> mehr lesen

Faszinierendes Essay über die Debt Collectors in den ...
>> mehr lesen

Gute Nachrichten:In Deutschland werden derzeit etwa ...
>> mehr lesen

Wind Fähnchen Alternativ Urbaning Gentrification Berlin Neukölln Streetart Herrfurthplatz Schillerpromenade