Süss-Kartoffel-Gnocchi in extraterrestescher Tomatematensauce

Zutaten:

 

250 g    Süßkartoffeln
350 g    Kartoffeln
1 Prise    Salz
1 Stück    Eigelb
60 g    Parmesankäse
100 g    Mehl
0.25 TL    Muskatnuss
1 Prise    Pfeffer
800 g    gestückelte Tomaten
3 Zehen    Knoblauch - gepresst
4 EL    gehacktes Basilikum

Zubereitung:

 

Süßkartoffel-Gnocchi mit Tomatensoße
1    Backofen auf 200° vorheizen. Süßkartoffeln auf ein Backblech legen und ca. 40 min backen, bis sie gar sind.
2    Inzwischen die Kartoffeln kochen oder in Alufolie mit aufs Blech geben. Die Süßkartoffeln aus der Schale drücken und zu den normalen Kartoffeln geben. Beide Sorten gründlich zu einem Brei stampfen. Eigelb, 30 g Parmesankäse und 3/4 ( 75 g ) des Mehls dazugeben. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermengen.
3    Die Hälfte des restlichen Mehls auf der Arbeitsfläche verteilen. Den Gnocchi-Teig zu einer Rolle formen und in mundgerechte Stücke schneiden ( das Messer dafür mit dem restlichen Mehl bestäuben, dann klebt der Teig nicht daran fest ). Mit einer Gabel die typischen Gnocchi-Muster in jedes Stück drücken. Einen großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Gnocchis rein gleiten lassen. Wenn sie an der Oberfläche schwimmen, sind sie gar und können heraus gesiebt und beiseite gestellt werden.
4    Tomatenstücke und Knobi bei mittlerer Hitze ca. 10 Min köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer ( evtl. 1 Prise Zucker ) würzen. Gnocchis hinzufügen und weitere 10 Min. bei schwacher Hitze garen lassen. Mit frischen Basilikumblättern und Parmesan bestreuen und servieren.
5    Tipp: Gnocchis ( ohne die Soße natürlich ) kann man nach dem erkalten SUPER gut in etwas Öl ( evtl. mit Frühlingszwiebeln ) anbraten bis sie schön kross sind. Dazu einen Salat ....... seufzzz, NUR lecker !
6    Tipp: Gnocchis können ( im Rohzustand ) super gut eingefroren werden.
7 Tip: Wer das nicht selber machen möchte, geht einfach zu Bocconi!
http://www.tripadvisor.de/Restaurant_Review-g187323-d3692254-Reviews-Ristorante_Caffe_Bocconi-Berlin.html

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