Kühlschrankquickie: Rote-Bete Sandwich

Seit 1 Woche lummert bei uns in der tiefsten Ecke des Kühlschrankes ein Kilo Rote Bete.
jetzt kümmere ich mich drum!!!

Von vielen ist das gesunde Gemüse verpöhnt: Der Geschmack ist zu erdig und die roten
Flecken sind der Alptraum jeder Hausfrau. Dabei ist die Rote Bete mit ihren Inhaltsstoffen:
Folsäure, Kalium, Magnesium, Jod, Kalzium, Natrium und Vitamin C ein gutes Abwehrmittel
gegen freie Radikale, sowie äußerst blutfördernd.
Es wurde also Zeit die kleinen gesunden Knollen mal zuzubereiten und nicht nur zu
verkaufen!

Da es heute schnell gehen musste, habe ich die Rote Bete in ein Sandwich verarbeitet und
geguckt was der Kühlschrank dafür hergegeben hat.

Ein leckeres Sandwich zuzubereiten ist eigentlich ganz einfach, sofern man sich an die Regel
hält verschiedene Geschmacksrichtungen miteinander zu kombinieren. In meinem Fall
wollte ich etwas Süßes (Honig), Saures (Balsamico), Scharfes-Erfrischendes (Ingwer), Fettes
als Geschmacksträger (Ziegenfrischkäse) und was Salziges (Kapern), um den leicht erdigen
Geschmack der Roten Bete auszugleichen und viele verschieden Geschmäcker im Mund mit
einem Biss zu haben.

Dazu vereinen sich dann verschiedene Texturen: Weicher und cremiger Frischkäse, krosser
Speck, leicht bissfeste Rote Bete und knuspriges Sandwichbrot.
Natürlich könnt ihr auch andere Produkte für die jeweiligen Aromen verwenden. Statt
Balsamico kann man auch Zitronensaft nehmen, statt Ingwer Chili, statt Honig
Zuckerrübensirup, statt Kapern Speck, den man auch super kurz in der Pfanne frittieren
kann und statt Ziegenfrischkäse normalen Frischkäse oder auch eine fettreiche Avocado.
Wie ihr seht sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt !
 


Zutaten für 2 Toastbrot:
1 Baguette
3/4 Rote Bete Knolle, vorgekocht
2 handvoll Kapern
2 EL Honig
4 EL Balsamico
2-3 EL Ingwer (ungefähr ein daumengroßes Stück)
6-8 EL Ziegenfrischkäse
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Den Ingwer fein reiben. Honig, Balsamico und Ingwer zusammenrühren. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Die Kapern in einer Pfanne ohne Fett anbraten und anschließend auf ein Küchentuch
abtropfen lassen.
Das Toastbrot in einem Toaster oder in einer mit Öl befüllten Pfanne goldbraun rösten.
Die Rote Bete in feine Scheiben schneiden.
Das geröstete Toastbrot diagonal durchschneiden und jede Seite mit dem Ziegenfrischkäse
bestreichen (wer mag kann noch ein paar Kräuter wie Rosmarin oder Thymian unter den
3
Käse heben).
Anschließend die Scheiben der Rote Bete auf einem mit Ziegenfrischkäse bestrichenem
Toast legen, mit dem Dressing leicht beträufeln, die Kapern drauflegen und zuklappen !
Rote Bete lassen sich auch hervorragend, genau wie Topinambur, roh in Salate
reinraspeln!!!
Beides bekommt Ihr zufälligerweise natürlich bei uns!

Seit Mutig....

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