Gefüllte Kartoffeln

Gefüllte Kartoffeln
Zutaten:

·4 große Adretta,Afra oder Jelly Knollen
·1 Möhre
·100 g Staudensellerie
·Salz, Pfeffer aus der Mühle
·50 g Sahne Quark oder "Creme Fresh"
·1-2 EL Schlagsahne
·2-3 EL Schnittlauchröllchen

Adretta, Afra oder Jelly waschen, trockenreiben, mehrmals einstechen und auf einem Blech im heißen Ofen bei 200 °C so lange backen bis sie weich sind. Inzwischen das Gemüse putzen, waschen und in winzige Würfel schneiden. Beides in Salzwasser 3-5 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Von den Kartoffeln einen Deckel Abschneiden und den unteren Teil aushöhlen. Das Fruchtfleisch mit Quark und Sahne cremig rühren. Gemüse und Schnittlauch unterheben, salzen, pfeffern und in die Kartoffel füllen. Mit übrigen Schnittlauch bestreuen. Variation: Füllt die gebackenen, ausgehöhlten Kartoffeln auch mal mit schwarzen Oliven, Kirschtomaten und Mozzarella. Dann mit etwas Oregano würzen mit Olivenöl beträufeln und kurz überbacken. Oder mischt die Sahne, fein gewürfelte rote Paprikaschote, grünen Pfeffer und Paprika edelsüß unter das Fruchtfleisch, füllt es in die Kartoffel und setzt ein paar Butterflöckchen auf. Nur noch kurz überbacken.

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