Gebratener Spargel mit Pesto und Parmesan

Je nachdem, ob es als Vorspeise oder Hauptgang, mit oder ohne Beilagen serviert wird, ergibt die Menge 1-2 Portionen.
 
Zutaten:
500 g Spargel + Salz, Zucker
Olivenöl
1 El Ahornsirup
4 El Parmesan
Grünes Pesto ( in meinem Fall Bärlauch, es geht aber auch jedes Andere)
Etwas Balsamico Essig, Salz. Pfeffer

Zubereitung:
Den Spargel schälen, die unteren Enden entfernen und in einem Topf mit Wasser, Salz und etwas Zucker aufkochen. 10-15 Minuten köcheln lassen bis der Spargel gar ist. Der Spargel darf ruhig noch ein klein wenig Biss haben.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel darin rundherum leicht goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ahornsirup über den Spargel träufeln und kurz karamellisieren lassen.  
2 El Parmesan hinzugeben und schmelzen lassen, bis der Spargel davon umhüllt wird.
Auf einem Teller anrichten. Mit etwas Balsamico und Pesto beträufeln, den restlichen Parmesan darüber geben.

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