Papas Arrugadas con Mojo
Ein einfaches aber sehr leckeres Gericht sind Kartoffeln, die mit der Schale in sehr stark gesalzenem Wasser gekocht werden. Sie werden mit Mojo, einer scharfen Sauce aus Öl, Knoblauch, Chili und Paprika serviert, die es verschiedenen Varianten gibt.
Zutaten:
kleine, festkochende Kartoffeln
(am besten nehmt Ihr unsere Drillinge)
grobkörniges Meersalz
Wasser
Zubereitung:
Die Kartoffeln halb gar kochen und das Wasser abgießen. Den Boden des Topfes mit konzentriertem Salzwasser bedecken. Wenn das Wasser zu kochen beginnt, ein Küchentuch zwischen Deckel und Topf legen. Dadurch verdunstet das Wasser und das Salz legt sich um die Kartoffeln, die dadurch ihr charakteristisches, runzliges Aussehen bekommen
Dazu serviert Ihr entweder:
Mojo Picante (scharf)
Zutaten für 4 Personen:
1/2 TL Kümmel
6 Knoblauchzehen
Salz
1/2 TL roter Chili
etwas zerbröseltes Weißbrot
Salz
200 ml Olivenöl
2 cl Essig
Wasser
Zubereitung:
Den Kümmel im Mörser zerstampfen, das Salz mit den Knoblauchzehen fein hacken. Danach mit den restlichen Zutaten vermischen
Die Mojo Picante wird gerne auch zu Fleischgerichten gegeben.
oder:
Mojo Verde (Grüner Mojo)
Zutaten für 4 Personen:
1 TL Kümmel
Salz
1 Knoblauchknolle
3 grüne Paprikaschoten
1 Bund Petersilie
200 ml Olivenöl
2 cl Essig
Wasser
Zubereitung
Den Kümmel im Mörser zerstampfen, das Salz mit den Knoblauchzehen zerstoßen. Danach kleingehackte Paprikaschoten und die Petersilie zu den anderen Zutaten in den Mörser geben. Anschließend mit
dem Öl, Essig und etwas Wasser vermischen
Sehr gut eignet sich diese Sosse auch als Zugabe zu Fischgerichten.
Ausprobieren oder hungrig sterben....
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